نزف القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نزف القلم

~ ll فَيْضٌ مِنَ المَشِاعِرْ بينَ بُرْكانٍ وَنَارْ سَتُقذفُ بِحِمَمُ الشَّوقِ عَلَى بَيَاضٍ نَاصِعٌ ll ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالبوابةدخول

 

 طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كــلي شمــوخ
عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
كــلي شمــوخ


انثى عدد الرسائل : 114
العمل/الترفيه : تحضير للماجستير
المزاج : مزاااااااجيهـ
نقاط : 175
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! Empty
مُساهمةموضوع: طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..!   طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! I_icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:10 am

[[[ طبخات رمضانية ]]]

.
.
.


السلام عليكم

اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من

( موالح - معجنات - حلويات )

انا نوعت بالموضوع من اجــل ان تجدي كل شي تريدينه

اقتبست من كذا موضوع لـ عيونكم بص طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! 29

يلا نبدأ

**


[..ســلــطــة المعكرونة ..]
...المقادير...
دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
المركز .
...الــطـريـقـة ..
تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
المكرونة وتخلط جيداً وتقدم


**


[..البـيـتـزا ..]
...المقادير ..
كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
فنجال سكر + ذرة ملح
(الحشوة )
زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
....الطريقة ...
تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن


**

[..خـلـيـة النـحـل ..]
...المقادير...
كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )ه
...الطريقة...
تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم

**


[...الكر وسان ...]
...المقادير...
كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
سايل + بيضتان
...الطريقة...
: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
الفرن


**


[..فـطـائـر ملفوفة ..]
..المقادير ..
كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
...الطريقــة...
نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )



**


[...حــشـــوة سانــدويتــشات...]
....المقادير...
دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
...الطـريقــة ...
.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
التونـة مع إضافة قليل من الطماطم

**


[...مثلثات التوسـت الفرنسـيــة ...]
....المقادير ...
توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
...الطريقـــة ...
يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .


**
[size=25]...[الحلويــــــــــــآت]...





[...حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء...]

كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
...المقادير ...
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب

...الطريقة ...
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى
يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور
.



**


[..ألواح البسكويت..]

....المقادير...
بسكويت ( رينقو ) على شكل أعواد
كيك اليمامة
3 قشطة
دريم وب
كريمة

...الطريقـة ...
تحضر صينية دائرية قاعدتها متحركة أي ممكن إزالتها ..
تصف أعواد البسكويت بشكل طولي على جوانب الصينية
يقطع الكيك .. وتخلـط القشطة والد ريم ويب والكريمة ويخلط معها قطع الكيك
وتسكب في وسط الصينية
ويرص الخليط بحيث يكون محاذيا لاعواد البسكويت .. ثم يغطى السطح بالدريم وب
ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
تخرج من الثلاجة وتفتح جوانب الصينية برفق .. وتقدم باردة بعد العشـاء ،،،،

**


[...حـلى الجالكـسي ..]


المقادير :
3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .


....الــطــريــقـه ...
يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه
ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان
تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل
ويوضع في الثلاجه ...


**




[..حلى المــارس ..]

... المقاديــر ...
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

...الـطـريـقـه ..
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط
ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه


**


[..حلى الشطرنج..]

...المقادير ..
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
...الـطــريــقـه ..
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم
على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد
ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم



**


[..تشيـز كيـك 2 ..]

..المقادير ..
ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير
ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا


...الطريقــة ..
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن
والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية
في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا
وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في
الثلاجـة .


**



[..الكريمة بجبنـة الكـيري..]

...المقادير...
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت
شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .

...الطريقــة ...
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع
الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب
ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط
على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة




**




[..حـلى الجالكـسي ..]

...المقادير ..
3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .


...الــطــريــقـه ...
يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه
ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان
تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل
ويوضع في الثلاجه ...


**




[..الغـابـه السوداء ...]

...المقادير ...
كأسان حليب جاف + خمس بيضات + اصبع زبده + كاس سكر + ملعقة b.p
ملعقة فانـليـا + كاس ماء

...الطريقــة ...
يوضع الحليب الجاف على النار حتى يصبح لونه بني غامق ثم يترك حتى يبرد ونضع في
الخلاط البيض والثلاث ملاعق حليب والزبده وكاس السكر والبيكنج باودر
والفانيليا والماء وتخلط المقادير مع بعض
وتد خل في الفرن





**


[..البسبوسة ..]

...المقادير ..
2 كاس سميد + 2 بيضة + 2 ملعقة b.p + كاس زيت + نصف كاس سكر مطحون +
2 قشطة + شيرة .

...الطريقــــة ...
تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع السميد وتوضع في الفرن حتى تنضج
ثم نسكب عليها الشيرة .




**


[..كنافة الخــبــز ...]

...المقادير ..
كيس خبز توست + ½ 1 اصبع زبدة + علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + 4 كاسات حليب +
½ 1 كاس سميد .


...الطــريــقـة ...
يفرم خبز التوست جيدا ويخلط مع الزبدة ثم يرص في صينيه ويجعل له حواف على
جوانب الصينيه .
تخلط علبة القشطه مع علبة الكيري في الخلاط ويوضع على الخبز (طبقة اولى) .
ثم يوضع الحليب مع السميد على النار ويحرك جيدا حتى يثقل ثم يترك ليبرد ويوضع
على الصينيه (طبقه ثانيه ) .
توضع في الفرن حتى تحمر ثم تقلب في صحن التقديم وتجمل بفستق ثم تصب الشيره
وتترك لتبرد ثم تقدم



**
برب....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كــلي شمــوخ
عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
كــلي شمــوخ


انثى عدد الرسائل : 114
العمل/الترفيه : تحضير للماجستير
المزاج : مزاااااااجيهـ
نقاط : 175
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..!   طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! I_icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:11 am

بااااكـ

[...حلى النسكـافـية (الصوص) ..]


مقادير الكعـكـة :
كاسان دقيق + كأسان سكر + كوب زيت+ 4 بيضات + كوب حليب سايل
+نصف ملعقةp b. + ملعقة كبيرة نسكافة + فانيليــا .

....الطريقــة :...
تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع الدقيق ثم نضع b.p ثم نضع الخليط
في الفرن حتى تنضج
مقادير الصوص :
نصف قالب زبدة صغير+ ثلاث ارباع كوب سكر +2 ملعقة صغيرة نسكافة + كاس ماء يذوب
به 3 ملاعق صغيرة نشـاء .

(الصووووص)
...الطريقـة ...
يذوب السكر في السمن ويحرك على النار ثم يوضع النشاء مع النسكافة ويحرك حتى
يصبح بني اللون … ثم يسكب الخليط على الكعكة السابقة وتوضـع في الثلاجة



**


[...حـــلى الــفــول الســـودانــي ..]

..المقادير ..
ربع اصبع زبده + 2 ملعقة فول سوداني + 2 ملعقة عسـل كبيرة .

..الطريــقــه..
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع في صينيه وتدخل في الثلاجه حتى وقت التقديم


**



[..الحلوى العمانيـــه ..]

...]المقادير ...
4- اكواب ماء + 4- اكواب سكر + كرتون نشاء + ملعقة كركم + نصف كاس زيت + نصف
ليمونه + ملعقة هيـــل .


..الطريقــــه ..
توضع جميع المقادير في قدر وتوضع على النار مع التحريك المستمر لمدة 4 ساعات .



**

[..حلى الـقصديــر ..]

...المقاديـر..
علبة بسكويت شــا ي + علبة حليب نستله + ملعقتين كاكاو بودره

...الطريقــه ...
يكسر البسكويت ويخلط مع المقادير المتبقيه ثم يلف في قصدير ويدخل في الثلاجه
ويقطع على شكل دوائر



**



[..الــدونــات ..]

...المقـادير..
حبة بطاطس مسلوقة + ½ كوب زيت + ½ كوب ماء+ 2 بيضة + ملعقة خميرة + ملعقة b .p
+ ذرة ملح .


...الطريقــة :..
تعجن جميع المقادير مع بعض ثم تترك لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع على شكل دوائر
وتقلى في الزيت
....(شيكـولاتــة الدونات )...
ملعقتان كبيرة كاكاو+ ملعقتان كبيرة حليب جاف + ½ كاس سكرناعم+ ½ كاس زيت +
بيضتان
الطريقة : تخلط المقادير جميعا على نار هادئة الى ان تصبح لزجة ..ثم يدهن بها
وجه الدونات .
****
[/size]

...[المعجنــــــــــــــآت]...






[..فطيرة الدجاج مع البطاطس..]


المقادير :- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة ( تباع )
- كوبين من البطاطس المهروسة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.

طريقة التحضير :تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج
البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر
الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى
الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب
الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة
البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب
الذوق ...

**


[..فطــآئر بالزعتـــر..]



المقادير:

- ملعقة كبيرة خميرة
- 2 كوب حليب سائل دافىء
- ملعقة صغيرة سكر
- 4 أكواب طحين
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب سمنة
- ست ملاعق كبيرة حليب بودرة

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة سويا ويضاف إليها الحليب السائل وتعجن ثم تشكل حسب الرغبة وتحشى بالزعتر أو بالجبنة

**


[..فطــآئر السبآنـخ..]

المقادير:

ـــ 3 أكواب طحين
ـــ نصف كوب زيت زيتون
ـــ كوب ماء فاتر
ـــ ملعقة كبيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ ملعقة صغيرة سكر

الحشوة:

ـــ باكيت سبانخ مثلج ورق
ـــ 3 بصلات مقطعة
ـــ زيت زيتون
ـــ سماق ونصف ملعقة صغيرة ملح
ـــ عصير ليمون
ـــ نعصر السبانخ جيدا ثم نضيف البصل وبقية المقادير حسب الذوق.

الطريقة:

تعجن المقادير جميعها جيدا وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة، ثم تقطع دوائر
صغيرة وترص في بايركس به زيت زيتون وتترك لمدة ربع ساعة، نرق كل قطعة
وتبسط باليد ثم تحشى وتغلق على شكل مثلث وندهن الوجه بالبيض وتشوى.


**

[..فطــيره الجبن ..]




المقادير:
كوبان من الطحين
نصف كوب من المازولا
ملعقة صغيرة من الملح
أقل من كوب ماء (قد تحتاج إلى أكثر ـ يستعمل الماء حسب كفاية العجينة)

الطريقة
تعجن المقادير وتمد في صينية وتخبز قليلا مدة خمس دقائق عندما نخرجها نضع عليها الحشوة التالية، ثم نعيد خبزها.



الحشوة
علبة جبنة فيتا
قالب جبنة موزريلا
قالب جبنة شيدر
علبة مشروم (فطر) مقطع
بصلة مفرومة
ملعقة فلفل أسود وملح وملعقة صغيرة زعتر ناشف

الطريقة:
تخلط المقادير سويا وتوضع على العجينة السابقة وتخبز بالفرن مدة ثلث ساعة



**


[...فطــآئر لحمه بعجين باللبن..]




المقادير
كيس طحين
بيضة
10 ملاعق حليب نيدو جاف
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الزيت
كوبان أو أكثر من الماء حتى تصبح العجينة رخوة

الطريقة
نضع المقادير الجافة معا ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء
بالتدريج ونعجن، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزيت لندهن بها وجه العجينة
ونتركها لكي تتخمر (يمكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس
بلاستيك وفوقه فوطة). بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من
المازولا والزبدة المسيحة والسمنة المسيحة معا ثم نبدأ بعمل العجينة
أقراصا صغيرة جدا (قدر حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن
ونصفها في صينية ونتركها ترتاح أيضا. بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي بصل
مقلي ونضيف إليه اللحمة المقلية وقليلا من البهارات وملعقة كبيرة من
السماق، نطفئ النار ونضيف للخليط ملعقتين كبيرتين من اللبنة ونضع فوق كل
قرص قليلا من الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها. (العجينة
تستعمل لعدة مرات).



**


::

::

لــ عيونكـــم ..[طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! 23]


كل الحـــب لكم

وعليكـــم الف الف الف عــآفيه :طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! 88:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نزف القلم :: حــواء والأســرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: