كــلي شمــوخ عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 114 العمل/الترفيه : تحضير للماجستير المزاج : مزاااااااجيهـ نقاط : 175 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| |
كــلي شمــوخ عـــــضــــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 114 العمل/الترفيه : تحضير للماجستير المزاج : مزاااااااجيهـ نقاط : 175 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| موضوع: رد: طــبخــآت لـ رمضــآن [حلويات , موالح ,معجنــآت ]...حيآكــم ..! الأحد أغسطس 23, 2009 7:11 am | |
| بااااكـ
[...حلى النسكـافـية (الصوص) ..] مقادير الكعـكـة : كاسان دقيق + كأسان سكر + كوب زيت+ 4 بيضات + كوب حليب سايل +نصف ملعقةp b. + ملعقة كبيرة نسكافة + فانيليــا .
....الطريقــة :... تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع الدقيق ثم نضع b.p ثم نضع الخليط في الفرن حتى تنضج مقادير الصوص : نصف قالب زبدة صغير+ ثلاث ارباع كوب سكر +2 ملعقة صغيرة نسكافة + كاس ماء يذوب به 3 ملاعق صغيرة نشـاء .
(الصووووص) ...الطريقـة ... يذوب السكر في السمن ويحرك على النار ثم يوضع النشاء مع النسكافة ويحرك حتى يصبح بني اللون … ثم يسكب الخليط على الكعكة السابقة وتوضـع في الثلاجة
**
[...حـــلى الــفــول الســـودانــي ..] ..المقادير .. ربع اصبع زبده + 2 ملعقة فول سوداني + 2 ملعقة عسـل كبيرة . ..الطريــقــه.. تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع في صينيه وتدخل في الثلاجه حتى وقت التقديم
**
[..الحلوى العمانيـــه ..]
...]المقادير ... 4- اكواب ماء + 4- اكواب سكر + كرتون نشاء + ملعقة كركم + نصف كاس زيت + نصف ليمونه + ملعقة هيـــل .
..الطريقــــه .. توضع جميع المقادير في قدر وتوضع على النار مع التحريك المستمر لمدة 4 ساعات .
**
[..حلى الـقصديــر ..]
...المقاديـر.. علبة بسكويت شــا ي + علبة حليب نستله + ملعقتين كاكاو بودره
...الطريقــه ... يكسر البسكويت ويخلط مع المقادير المتبقيه ثم يلف في قصدير ويدخل في الثلاجه ويقطع على شكل دوائر
**
[..الــدونــات ..]
...المقـادير.. حبة بطاطس مسلوقة + ½ كوب زيت + ½ كوب ماء+ 2 بيضة + ملعقة خميرة + ملعقة b .p + ذرة ملح .
...الطريقــة :.. تعجن جميع المقادير مع بعض ثم تترك لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع على شكل دوائر وتقلى في الزيت ....(شيكـولاتــة الدونات )... ملعقتان كبيرة كاكاو+ ملعقتان كبيرة حليب جاف + ½ كاس سكرناعم+ ½ كاس زيت + بيضتان الطريقة : تخلط المقادير جميعا على نار هادئة الى ان تصبح لزجة ..ثم يدهن بها وجه الدونات . **** [/size] ...[المعجنــــــــــــــآت]...
[..فطيرة الدجاج مع البطاطس..]
المقادير :- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة ( تباع ) - كوبين من البطاطس المهروسة - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي - نصف كوب من البصل المفروم - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا - علبة من الفاصوليا الحمراء - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير :تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ... **
[..فطــآئر بالزعتـــر..]
المقادير:
- ملعقة كبيرة خميرة - 2 كوب حليب سائل دافىء - ملعقة صغيرة سكر - 4 أكواب طحين - 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف كوب سمنة - ست ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة سويا ويضاف إليها الحليب السائل وتعجن ثم تشكل حسب الرغبة وتحشى بالزعتر أو بالجبنة **
[..فطــآئر السبآنـخ..]
المقادير:
ـــ 3 أكواب طحين ـــ نصف كوب زيت زيتون ـــ كوب ماء فاتر ـــ ملعقة كبيرة خميرة ـــ ملعقة صغيرة ملح ـــ ملعقة صغيرة سكر
الحشوة:
ـــ باكيت سبانخ مثلج ورق ـــ 3 بصلات مقطعة ـــ زيت زيتون ـــ سماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ـــ عصير ليمون ـــ نعصر السبانخ جيدا ثم نضيف البصل وبقية المقادير حسب الذوق.
الطريقة:
تعجن المقادير جميعها جيدا وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة، ثم تقطع دوائر صغيرة وترص في بايركس به زيت زيتون وتترك لمدة ربع ساعة، نرق كل قطعة وتبسط باليد ثم تحشى وتغلق على شكل مثلث وندهن الوجه بالبيض وتشوى.
**
[..فطــيره الجبن ..]
المقادير: كوبان من الطحين نصف كوب من المازولا ملعقة صغيرة من الملح أقل من كوب ماء (قد تحتاج إلى أكثر ـ يستعمل الماء حسب كفاية العجينة)
الطريقة تعجن المقادير وتمد في صينية وتخبز قليلا مدة خمس دقائق عندما نخرجها نضع عليها الحشوة التالية، ثم نعيد خبزها.
الحشوة علبة جبنة فيتا قالب جبنة موزريلا قالب جبنة شيدر علبة مشروم (فطر) مقطع بصلة مفرومة ملعقة فلفل أسود وملح وملعقة صغيرة زعتر ناشف
الطريقة: تخلط المقادير سويا وتوضع على العجينة السابقة وتخبز بالفرن مدة ثلث ساعة
**
[...فطــآئر لحمه بعجين باللبن..]
المقادير كيس طحين بيضة 10 ملاعق حليب نيدو جاف ملعقة صغيرة من الخميرة 3 ملاعق صغيرة من السكر ملعقة كبيرة من الزيت كوبان أو أكثر من الماء حتى تصبح العجينة رخوة
الطريقة نضع المقادير الجافة معا ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونعجن، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزيت لندهن بها وجه العجينة ونتركها لكي تتخمر (يمكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس بلاستيك وفوقه فوطة). بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من المازولا والزبدة المسيحة والسمنة المسيحة معا ثم نبدأ بعمل العجينة أقراصا صغيرة جدا (قدر حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن ونصفها في صينية ونتركها ترتاح أيضا. بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي بصل مقلي ونضيف إليه اللحمة المقلية وقليلا من البهارات وملعقة كبيرة من السماق، نطفئ النار ونضيف للخليط ملعقتين كبيرتين من اللبنة ونضع فوق كل قرص قليلا من الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها. (العجينة تستعمل لعدة مرات).
**
::
::
لــ عيونكـــم ..[]
كل الحـــب لكم
وعليكـــم الف الف الف عــآفيه ::
| |
|