نزف القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نزف القلم

~ ll فَيْضٌ مِنَ المَشِاعِرْ بينَ بُرْكانٍ وَنَارْ سَتُقذفُ بِحِمَمُ الشَّوقِ عَلَى بَيَاضٍ نَاصِعٌ ll ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالبوابةدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
موكاتشينو
عـــــضــــو ذهــــــبــــــي
عـــــضــــو ذهــــــبــــــي
موكاتشينو


انثى عدد الرسائل : 456
العمل/الترفيه : ضائع مع زخات الشوق لا عمل ولا رفيق
المزاج : خارج نطاق الخدمه فضلا تاكد من الشبكه
نقاط : 640
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 3:39 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى
:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
.
النصيحة الثانية
:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً.
النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة




النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع
رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة
.


النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض
المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر
.


النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيضمع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج بسمتك
عـــــضــــو ذهــــــبــــــي
عـــــضــــو ذهــــــبــــــي
وهج بسمتك


انثى عدد الرسائل : 569
العمل/الترفيه : الإخلاص
المزاج : عقلاني
نقاط : 860
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 3:09 am

الا الحلويات ماتقنها



احاول اتقن
بعد ها النصايح

شكرا انين الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليل الهاديء
Admin
Admin
الليل الهاديء


ذكر عدد الرسائل : 340
المزاج : رااااايق ع الآخر
نقاط : 503
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:08 am

مشكورة ع النصائح الجميلة

الله يعطيك العافية على الطرح

ننتظر جديدكم القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح من مهندسى الديكور
» اربع نصائح للزواج السعيد....!!
» نصائح زوجيه مهم تدخلوا أيها الأزواج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نزف القلم :: حــواء والأســرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: